Новости Общество затмение

Сегодня произойдет неполное Солнечное затмение

base article image

Частичное солнечное затмение в Водолее начнется 15 февраля в 22.52 по киевскому времени и завершится 16 февраля в 00:47.  

Это солнечное затмение является частичным, то есть, тень Луны закроет солнечный диск не полностью, передает корреспондент ГолосUA со слов специалистов.

Это небесное явление можно наблюдать в Аргентине, Чили, Уругвае, на юге Бразилии, в Антарктиде. На территории Украины его видно не будет.

Частное солнечное затмение 15 февраля станет 17-м затмением 150-го Сароса.

Лучший вид на затмение откроется с приполярных широт южного полушария. Пик затмения придется на точку с координатами 71˚ ю.ш., 0,6˚ в.д.

В полной фазе отсутствует центральная полоса. Азимут на солнце в точке и в момент наибольшего затмения - 228˚ при динамическом мировом времени 20:52:33.

Поправка динамического времени составляет 71 сек. Возле южного полюса пролегает ось тени, которая не пересекает земную поверхность. Наименьшее расстояние от оси конуса тени Луны до центра Земли равно 7728 км. В связи с этим, Гамма затмения составляет -1,2116 при максимальной фазе 0,5991. С 6 января 2000 года – нулевой точки, прошло 224 синодических месяцев, поэтому номер лунного месяца – 224.

Частное солнечное затмение – это такое явления, когда лунная полутень пересекает земную поверхность.

15 февраля 2018 года ось лунной тени пройдет в 1350 км от земной поверхности.

Специалисты говорят о том, что солнечное затмение 15 февраля будет тесно связано с темой новых идей и коммуникаций, его положительный заряд можно и нужно использовать. Это затмение несет заряд оптимизма. Если вы хотите порвать с прошлым и вступить в новую фазу жизни и творчества – лучшего времени и не придумать. Правда, это затмение может принести в вашу жизнь некоторый беспорядок, хаос, поэтому не спешите и разложите все по полочкам. Важно определить свои цели и задачи на ближайшее будущее – ведь влияние затмения будет ощущаться еще в течение полугода, то есть до 15 августа этого года.

Из-за солнечного затмения дни с 12-го по 18 февраля  не подходят для поездок, крупных покупок, важных мероприятий и встреч. Отложите все это на другой период.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.