Новости Экономика ввп

Рост ВВП Украины замедлился до 1,8%

base article image

Рост реального валового внутреннего продукта Украины в четвертом квартале 2017 года в годовом выражении – по сравнению с четвертым кварталом 2016 года – замедлился до 1,8% после 2,1% роста кварталом ранее.

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров со ссылкой на оперативные оценки Государственной службы статистики, по сравнению с предыдущим, третьим кварталом 2017 года, с учетом сезонного фактора ВВП вырос на 0,4%, передает УНИАН.

Как отметила пресс-служба Кабмина, экономика Украины демонстрирует положительную динамику роста уже восемь кварталов подряд.

Ранее сообщалось, рост реального валового внутреннего продукта Украины в третьем квартале 2017 года в годовом выражении – по сравнению с третьим кварталом 2016 года – замедлился до 2,1% после 2,3% роста кварталом ранее.

Международный валютный фонд 10 октября сохранил прогноз роста реального ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%. До этого, 3 октября, Всемирный банк также сохранил прогноз роста украинской экономики в 2017 году на уровне 2%. В Кабинете министров Украины прогнозировали рост экономики в 2017 году на более чем 2%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.