Новости Политика игилклимкин

Украина не в состоянии противостоять ИГИЛ – американский обозреватель

base article image

Заявление Министра иностранных дел Украины Павла Климкина о способности официального Киева вести борьбу против экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) выглядит очередной безуспешной попыткой действующей украинской власти обелить себя в глазах международной общественности.

 Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Характеризуя выступление главы украинского внешнеполитического ведомства на заседании государств-участников антитеррористической коалиции в Кувейте, эксперт заявил, что П. Климкин явно преувеличил возможности Украины в участии в международной антитеррористической коалиции. «Глава украинского МИД заявил, что его страна разделяет позицию цивилизованного сообщества в противостоянии «Исламскому государству», но на этом правда в его словах заканчивается, - отметил в частности, он. – Далее идут надежды и ничем не подкрепленные убеждения в эффективности работы Киева в структурах борьбы с ИГИЛ». По словам Дж. Питтерса, в настоящее время Украина, раздираемая внутренними политическими противоречиями и конфликтом на Донбассе, не может считаться полноценным участником антитеррористической коалиции. «По меньшей мере, противостоять ИГИЛ Украина не в состоянии», - сказал он.

Напомним, накануне в столице Кувейта городе Эль-Кувейт прошло первое заседание стран-участников Всемирной лиги по борьбе с ИГИЛ. В мероприятиях приняли участие делегаты от 80 мировых государств, включая Украину.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.