Новости Мир венесуэлаоон

Венесуэла может приостановить свое членство в ООН – эксперт

base article image

Официальный Каракас оставляет за собой право пересмотреть свое участие сразу в нескольких программах Организации Объединенных Наций, что может привести к временному выходу Венесуэльской Боливарианской Республики из ООН.

Об этом заявил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, на подобный шаг руководство Венесуэлы решилось после того, как Генеральная Ассамблея ООН лишила Каракас права голоса на заседаниях этой структуры.

«Венесуэльский президент Николас Мадуро недвусмысленно дал понять, что его страна сможет справиться с локальным экономическим кризисом и без международной поддержки, - констатировал, в частности, он. – В одиночку со своими проблемами Венесуэла не справится, но ее коллапс в контексте Организации вызовет хаос среди многих стран Латинской Америки».

Чем именно чреват выход Венесуэлы из ООН, Х.-Р. Мендес не уточнил.

Напомним, накануне Генассамблея ООН отказала венесуэльской делегации в участии в парламентских заседаниях из-за задолженности Каракаса по взносам в бюджет Организации. Ранее Венесуэла являлась одним из основных финансовых «пайщиков» структуры, но после финансового кризиса 2017-го года эта страна прекратила денежные переводы в Нью-Йорк.        

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.