Новости Криминал оппоблоктрухановпоруки

Депутат от «Оппозиционного блока» хочет взять на поруки Геннадия Труханова

base article image

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик готов взять на поруки Геннадия Труханова, хотя "согласен далеко не со всем, что делали мэр и его команда в городе". 

Об этом он сообщил в Facebook.

"Почитал новости за день о ситуации с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Я был, мягко говоря, согласен далеко не со всем, что делали мэр и его команда в городе. Оппозиционный блок был и остаётся единственной реальной оппозицией в горсовете. Вместе с тем, город должен жить, несмотря на следствие НАБУ и политическую ситуацию. Готов присоединиться к своим коллегам, выразившим желание взять Труханова на поруки. На период следствия и суда он должен иметь возможность реально защищать себя, а городские службы функционировать", - написал он.

Помимо Скорика желание взять на поруки Труханова выказали нардепы Дмитрий Голубов (БПП), Виталий Барвиненко и Александр Пресман (оба "Видродження").

В НАБУ сообщили, что суд изберет меру пресечения мэру Одессы Труханову 15 февраля 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось,14 февраля 2018 года, в аэропорту "Борисполь" были задержаны мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.