Новости Экономика бедностькабминстратегия

Утвержденная Кабмином стратегия борьбы с бедностью только ухудшит ситуацию в стране - эксперт

base article image

Очередная стратегия борьбы с бедностью, утвержденная Кабинетом министров –  это популизм.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

 «Очередная стратегия борьбы с бедностью, утвержденная Кабинетом министров –  это популизм? и уже десятая подобная программа. Каждое правительство разрабатывает подобную стратегию, которая на практике не работает. После принятия каждого такого нормативного документа количество обедневших украинцев возрастает. Все эти заявления и программы на самом деле пустые декларации, которые только ухудшают ситуацию и не решают проблему с безработицей»,- сказал А. Павловский.

Эксперт подчеркнул, что по данным ООН 63% украинцев живут за чертой бедности.

«По данным ООН 63% украинцев живут за чертой бедности, а Кабмин вместо реальной борьбы с бедностью в стране, принимает очередную бумагу, от которой ситуация в экономике не изменится. Правительству в первую очередь необходимо изменить приоритеты развития страны. Сделать ударение на поддержку реального сектора экономики и украинскую промышленность. Кабмин должен мотивировать работодателей  создавать рабочие места. Эти действия будут постепенно уменьшать уровень бедности населения»,- резюмировал А. Павловский.

Напомним, кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий на 2018 год относительно реализации Стратегии преодоления бедности. "С целью обеспечения дальнейшей реализации Стратегии преодоления бедности, утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины от 16.03.2016 № 161-р, Правительством определены конкретные мероприятия на 2018 год, направленные на повышение действенности политики занятости, повышение денежных доходов населения, обеспечение доступа населения к социальным услугам, минимизацию рисков бедности, а также социального отчуждения наиболее уязвимых категорий населения", - сказано в сообщении.  

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.