Новости Киев кггазапретполитагитация

Киевсовет запретил политическую агитацию в школах столицы

base article image

Киевский городской совет запретил распространение рекламы политического характера и осуществление политической агитации в учебных заведениях Киева.

За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 66 депутатов при минимально необходимом  количестве в 61 голос, сообщают «Украинские новости».

«Предлагается установить, что на территории общеобразовательных учебных заведений города Киева не допускается распространение рекламы политического характера и осуществление политической агитации», - сказано в проекте решения.

В проекте документа отмечается, что для обеспечения надлежащего осуществления учебно-воспитательного процесса законодательство устанавливает ряд основополагающих гарантий, одной из которых является недопущение превращения общеобразовательных учебных заведений в поле для ведения общественно-политической деятельности.

Так, согласно действующему законодательству, одним из принципов образования в Украине является его независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций.

Согласно ч. 2 ст. 17 закона «Об общем среднем образовании» в общеобразовательных учебных заведениях запрещается создание и деятельность организационных структур политических партий, а также религиозных организаций и военизированных формирований.

Кроме этого, исходя из положений ст. 63 закона «Об образовании», объекты образования и науки, финансируемые из бюджета, не должны использоваться не по назначению.

Также, ранее стало известно, что в Запорожье продлили карантин в школах из-за ОРВИ и гриппа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.