Новости Политика взрывмузейпольша

В Ивано-Франковской области взорвали музей Степана Бандеры из-за охлаждения в отношениях между Украиной и Польшей - политолог 

base article image

В Ивано-Франковской области взорвали музей Степана Бандеры из-за охлаждения в отношениях между Украиной и Польшей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«В Ивано-Франковской области взорвали музей Степана Бандеры из-за охлаждения в отношениях между Украиной и Польшей. Данная акция не будет носить системный характер. Скорее всего, это личное проявление отдельных лиц, которые таким образом выражают свой протест. Вряд ли это является, какой либо организованной акцией. Она не имеет под собой группового подтекста.  Не думаю, что какая либо организация будет брать на себя за это ответственность»,- сказал К. Молчанов.

По словам политолога, подобные акции будут проходить и дальше, как следствие охлаждение в отношениях  между странами будет усиливаться.

«Украина не пойдет на дальнейшие уступки, так как наши политики считают это чуть ли не сдачей национальных интересов. Польша также не захочет отступать, так как ее политика сейчас направлена  на восстановление имперского прошлого. Соответственно  подобные акции разгрома  будут проходить и дальше, как следствие охлаждение в отношениях  между странами будет усиливаться», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, в ночь с 14 на 15 февраля, неизвестный бросил емкость с зажигательной смесью в музей Степана Бандеры в селе Старый Угрынив Ивано-Франковской области. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ ЧП в Ивано-Франковской области Мирослава Белдик.

«Неизвестный проник на территорию музея и бросил в дверь музея самодельное взрывное устройство», - рассказала Мирослава Белдик.

Согласно ее словам, в устройстве была зажигательная смесь, от взрыва которой загорелись входные двери музея. Однако пожар быстро потушили. Известно, что музей Степана Бандеры охраняет один сторож.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники, решается вопрос о квалификации дела. Мирослава Белдик отметила, что дело, скорее всего, квалифицируют по статье 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

Напомним, в январе 2018 года Сейм Польши принял предложенный движением Kukiz'15 законопроект о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии". Об этом сообщает издание Do Rzeczy.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.