Новости Политика трухановбраслетсап

В САП потребовали надеть на Труханова электронный браслет 

base article image

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Кравец просит суд обязать мэра Одессы Геннадия Труханова носить электронный браслет.

Об этом он сказал во время заседания по избранию чиновнику меры пресечения, пишет Укринформ

Прокурор также просит обязать Труханова сдать все загранпаспорта и не общаться с фигурантами и свидетелями уголовного дела. 

По словам стороны обвинения, в случае доказательства вины мэра Одессы ему грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Напомним, детективы НАБУ подозревают восемь человек в хищении средств при приобретении здания завода Краян, за которое переплатили около 170 млн грн. Среди подозреваемых - мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман и депутат Одесского областного совета Олег Бабенко.

14 февраля Труханова задержали в международном аэропорту Борисполь после возвращения из длительного отпуска и заграничных командировок.

Сторона обвинения просит арестовать главу Одесского горсовета с возможностью выхода под залог в размере 50 млн грн.

Мэр Одессы заявил, что его адвокат сам сообщил НАБУ о возвращении в страну. Труханов также сообщил, что не будет прятаться от следствия.

Ранее в НАБУ сообщили, что суд изберет меру пресечения мэру Одессы Труханову 15 февраля 2018 года.

Напомним, 14 февраля 2018 года, в аэропорту "Борисполь" были задержаны мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.