Новости Криминал трухановсуд

Под Соломенским судом, где избирают меру пресечения Труханову, подрались «титушки» и силовики

base article image

15 февраля в Соломенском райсуде Киева избирают меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Около 14 часов под судом произошла потасовка.

 Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По информации, суд охраняют около 200 правоохранителей в лице нацполиции и нацгвардии. Также присутствуют 30-40 представителей «национальной дружины», которые скандируют «Труханова в тюрьму».

Около 14 часов примерно 20 «титушек» решили пробраться в помещение суда, но получили жесткий отпор силовиков. Произошла драка. Зайти в помещение им не удалось.

 

Напомним, ранее сообщалось,14 февраля 2018 года, в аэропорту "Борисполь" были задержаны мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.