Новости Криминал контрактниксмертьвинница семченко

Под Винницей с водой в легких нашли мертвого солдата-контрактника

base article image

Сержант одесского мотопехотного батальона возвращался в родное село Метановка под Винницей. Его нашли мертвым у родного села.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на сослуживцев 50-летнего военнослужащего.

Командир взвода девятого отдельного батальона Винница 59-й отдельной мотопехотной бригады сержант Василий Семченко погиб при странных обстоятельствах, направляясь после возвращения с фронта в родное село Метановка Винницкой области.

Утверждается, что 6 февраля Семченко уехал из пункта постоянной дислокации части в Кодыме Одесской области на такси. С ним была собака. Утром 7 февраля мужчину нашли мертвым на берегу реки Южный Буг в селе Красноселка Бершадского района Винницкой области.

"Василий лежал лицом вниз в воде. Пес сидел рядом с хозяином. Следов насилия на теле найдено не было, в легких была вода", – говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве (ст. 115 УК Украины) с пометкой "естественная смерть". Василия Семченко похоронили в родном селе.

Ранее в Минобороны заявили, что не могут сдержать рост самоубийств в армии.

В октябре 2017 года на военном полигоне Львовской области во время плановых занятий умер контрактник. Об этом сообщает Varta1со ссылкой на пресс-службу 24-й отдельной механизированной бригады.

Как сообщили в бригаде, на полигоне в 4 утра у молодого человека остановилось сердце, медики провели реанимационные мероприятия, которые не принесли результатов. По предварительной информации, смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. Сейчас обстоятельства инцидента выясняет оперативная группа военной службы правопорядка и полиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.