Новости Политика саакашвилиукраинавозвращение

Политолог: Для Саакашвили главная  цель  – вернуться в Украину

base article image

Для  экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, сейчас главная цель и задача - это возвращение в Украину.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Для Саакашвили главная  цель  – вернуться в Украину, так как ни одно из европейских стран не может предоставить ему возможность заниматься политикой. Единственная платформа для него – это Украина, куда он будет пытаться вернуться всеми силами. Сейчас же он отправится в тур по европейским столицам, где будет общаться с политическими элитами. Он будет рассказывать им какое в Украине коррумпированное и недемократическое руководство. Тем самым он будет дискредитировать украинскую власть», - сказал К. Молчанов.

По его словам, уже через несколько месяцев Саакашвили попытается вернуться в Украину.

«Сейчас он готовит почву, чтобы через месяц или два попытаться вернуться в Украину и принимать участие в избирательной компании на стороне одного из лидеров оппозиции.  Возможно, будет идти на прорыв границы или попытается въехать на территорию страны по документам Нидерландов.  У него нет другого варианта», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, власти Нидерландов выдали бывшему президенту Грузии М.Саакашвили удостоверение личности. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут", - написал он.

При этом он отметил, что все же намерен вернуть себе украинское гражданство.

Напомним, ранее сообщалось,14 февраля 2018 года, в аэропорту "Борисполь" были задержаны мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

15 февраля Соломенский райсуд Киева отпустил Труханова на поруки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.