Новости Политика венгриярасследованиезакарпатьевзрыв

Венгрии нужны справедливые результаты расследования поджога в Ужгороде, а не миссия ОБСЕ на Закарпатье - политолог

base article image

4 февраля 2018 года в Ужгороде в здание закарпатского Союза венгров бросили бутылку с зажигательной смесью. Если украинская власть сможет провести объективное расследование этого инцидента и сообщить о результатах Венгрии, этот аспект конфликта будет исчерпан даже без введения миссии ОБСЕ на Закарпатье.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA сообщил политолог-международник Антон Кучухидзе.

«В МИД Венгрии как раз таки говорили об этом после нападения на здание общины венгерской в Закарпатской области в риторике того, чтобы в расследовании обеспечить справедливость. Для этого Венгрии нужна миссия ОБСЕ.  Венгры предложили: давайте на этой территории будут и наблюдатели ОБСЕ, пусть они изучат ситуацию», - высказался эксперт.

По словам А.Кучухидзе, если украинская власть -  с миссией ОБСЕ или без нее – сможет представить объективные и справедливые результаты расследования, конфликт будет исчерпан. По крайней мере, этот его аспект.

«В этом нет ничего такого плохого агрессивного. Это раз. Во вторых, на самом деле по данному вопросу у Венгрии такая очень реально дипломатичная позиция. Они надеются на адекватную реакцию украинской власти. Если власть нормально расследует это дело и выяснит мотивы, для чего это было сделано, и предоставит нормальный ответ, то с Венгрией конфликт с повестки дня снимается и такого вопроса больше нет», - подытожил политолог-международник.

Напомним, 4 февраля 2018 года в Ужгороде в здание закарпатского Союза венгров бросили бутылку с зажигательной смесью. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.