Новости Политика оппоблокциккандидаты

Отсутствие претендента «Оппоблока» в состав ЦИК позволяет партии заявлять об ущемлении своих прав – эксперт

base article image

По состоянию на 14 февраля 2018 года,  партия «Оппозиционный блок» не представила своего кандидата в новый состав Центральной избирательной комиссии. Это обстоятельство позволяет партии заявлять об ущемлении своих прав.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Сергей Быков.

«Президент правда сначала внес один список, а после замечаний «Батькивщины» - откорректированный. В обоих списках нет представителей «Оппозиционного блока» и это достаточно громкий вопиющий факт», - описал ситуацию эксперт.

По мнению С.Быкова, это обстоятельство позволяет «Оппоблоку» говорить об ущемлении своих прав.

«Необходимо констатировать, что «Оппозиционный блок» и не предлагал Президенту  своего кандидата на фоне других партий. А это достаточно существенная возможность. «Оппозиционному блоку» позиционировать себя как ущемленную в правах партию, которой не дают возможность представить собственную кандидатуру и не дают быть представленной в ЦИК», - говорит эксперт.

При этом, уточнил он, анализируя этот аспект политической игры «Оппоблока», можно говорить, скорее, о неясности ситуации, чем о прямом противостоянии «Оппоблока» и команды Президента в процессе формирования нового состава ЦИК.

«Как и спикер Администрации Президента, господин С.Цеголко, точно так же и руководство БПП в парламенте, в принципе, заявляли, что в случае, если «Оппозиционный блок» представит свою кандидатуру, то разумеется, она будет внесена в список, поскольку должно быть представительство всех фракций украинского парламента», - заключил С.Быков.

Напомним, в  ноябре 2017 года в общественной организации ОПОРА заявили, что Парламентские фракции и группы не спешат вносить новые кандидатуры членов ЦИК на рассмотрение Президенту Петру Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.