Новости Криминал суд набу

Суд арестовал имущество и счета компаний бизнесмена Федорычева в рамках дела ГПЗКУ

base article image

Соломенский районный суд наложил арест на недвижимое имущество компании "ТИС-Минудобрения" и на средства компании « ТИС-Зерно», которые принадлежат бизнесмену российского происхождения Алексею Федорычеву. 

Об этом говорится в соответствующих постановлениях суда, пишет Экономическая правда.

В частности, арестованы банковские счета "ТИС-Зерно", открытые в банке "Пивденный" и комплекс зданий и сооружений в районе причала №17 общей площадью 51,5 тысяч кв м, находящийся в Одесской области.

Аресты произошли по ходатайству детектива НАБУ, который утверждал, что бизнесмен российского происхождения, который является гражданином Венгрии (Федорычев. - Ред.) в 2014 году коррумпировал руководителя Государственной продовольственной зерновой корпорации (ГПЗКУ).

НАБУ утверждает, что с апреля по июль 2016 года гражданин Венгрии Федорычев в разных странах встречался с председателем правления ГПЗКУ (в то время корпорацией руководил Петр Вовчук. - Ред.).

Согласно материалам, на этих встречах бизнесмен за неправомерную выгоду предлагал продать ячмень и пшеницу по ценам ниже рыночных и достиг "преступных договоренностей".

Напомним, 15 февраля в Соломенском райсуде Киева избирают меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Около 14:30 под судом произошло серьёзное столкновение между национальной полицией – с одной стороны, и представителями национальных дружин, батальона «Донбасс» и националистов – с другой.

Ранее сообщалось,14 февраля 2018 года, в аэропорту "Борисполь" были задержаны мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.