Новости Общество гриппэпидемия

Обострения эпидемии гриппа не ожидается – врач

base article image

Принципиального обострения вялотекущей эпидемии гриппа не ожидается, хотя привито очень мало людей в нашей стране.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заведующая отдела Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний АМН Украины Алла Мироненко.

«С прививками против гриппа ситуация обстоит очень плохо, прививать же как правило надо заранее. Там может 130 тысяч привито, но не больше 150 тысяч, а это очень мало для нашей страны. Касательно эпидемии: можно сказать, что эпидемия идет, она достаточно вялая и неинтенсивная, потому что возбудителей циркулирует 4 разных. И ни один особой новизной не отличается. Поэтому как-то так вяло оно и пройдет», - заявила врач. 

По словам А. Мироненко, никакого принципиального обострения мы не ожидаем.

«Что касается диагностики гриппа, то этим занимается врач. Но если начало острое, с резкого подъема температуры, головной боли и слабости, - это грипп. Если начинается насморк, боль в горле, кашель, а температуры нет,  - то это не грипп», - отметила она.

Напомним, как на брифинге сообщила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Елена Фиданян, по состоянию на утро 12 февраля, в Киеве на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрыты 119 школ.
"На утро понедельника 119 школьных заведений закрыты в Киеве. При этом за неделю 23 школы возобновили занятия после недельного перерыва", – сообщила Фиданян.
Ранее сообщалось, за пятую неделю года (29 января-4 февраля) показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине приблизился к эпидемическому порогу, однако не превысил его.
9 февраля мы сообщали, что в Киеве в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ было закрыто 75 школ.
Ранее в Киевской городской администрации обнародовали обновленные данные о количестве закрытых на карантин школ из-за увеличения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, по состоянию на четверг учебный процесс полностью остановлен в 57 школах (это 1606 классов).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.