Новости Общество билет

В Украине введут «сквозной билет» на все виды транспорта – Омелян

base article image

В Мининфраструктуры планируют создать платформу, которая в онлайн-режиме будет продавать "единый билет" на весь транспорт Украины. Платформа должна заработать в конце 2018—начале 2019 года.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках совместной пресс-конференции с руководителем "Укравтодора" Славомиром Новаком.

"Наша цель — до конца года—начало 2019 года создать единую платформу, которая может быть как государственная, так и частная, таких платформ может быть даже несколько. Эти платформы в режиме онлайн будут продавать "единый билет" для украинского транспорта. Наша цель — чтобы пассажир с телефоном, который определяет его местонахождение путем геолокации, нажал "доехать до Киева" или "до Вены", и пассажиру предоставлялся удобный маршрут", — отметил министр.

Он также отметил, что авиакомпании и железная дорога готовы к такому нововведению.

"В "Укрзализныци" уже работает электронный билет. Мы дали возможность для объединения разных маршрутов в рамках одной компании по перевозкам. Мы запускаем реестр автобусных перевозок, чтобы контролировать рейсы, и они будут более доступные. Авиакомпании готовы к такому сотрудничеству", — рассказал Омелян.

Напомним, Украина станет новым направлением для Ryanair, а рейсы сюда начнут выполняться с осени 2018 года.

Такую информацию подтвердил в интервью Fly4free главный юрист и секретарь Ryanair Юлиуш Коморек.

На вопрос о том, какая есть очередная страна, куда ранее не летал перевозчик, и где вскоре появится Ryanair, Юлиуш Коморек ответил: «Есть такая страна на востоке от Польши. Речь, очевидно, об Украине».

Авиакомпания МАУ заявляла, что «не имеет и не может иметь никакого отношения к переговорному процессу аэропорта «Борисполь» и авиакомпании Ryanair».

Как ожидалось, Ryanair должен был летать из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен.

А рейсы из Львова должны были быть в Эйндховен, Лондон, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Краков и Будапешт.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.