Новости Мир метеоритпродажа

Редкий метеорит, который выглядит как инопланетная скульптура, продали по рекордной цене (ФОТО)

base article image

Редкий метеорит, возрастом 4 млрд лет, который упал на Землю около 50 000 лет назад, был продан по рекордной стоимости.

Об этом сообщает IBT.

Метеориты, выставленные на аукцион, довольно распространенное явление, но этот древний камень, получивший название Canyon Diablos, был продан за колоссальные $ 237,500 (£ 169,148) благодаря своему эстетическому облику и уникальной композиции. Цена, как сообщает CNBC, не только самая высокая для аукциона, но также является наивысшей стоимостью для такого рода камней.

70-фунтовый метеорит выглядит как эллипсоидная космическая скульптура с «многочисленными гнездами и перфорациями», - пишет онлайн-портал Christie's, который продал метеорит. Он в основном состоит из железа, характерного для всего лишь для 2% всех известных космических пород.

«Обернутый паутиной из бронзы с брызгами оттенков корицы и акцентов с платиновым оттенком, это один из самых известных золотых метеоритов», - отметил сайт аукциона.

Первоначально редкий метеорит была частью расплавленного железного ядра астероида, который развалился и разбился в пустыне Аризоны с силой 100 атомных бомб. Возникший эффект вызвал «Метеорный кратер» шириной в одну милю и глубиной 600 футов.

Хотя большая часть метеорита испарялась в течение десятков тысяч лет, застывшие фрагменты железа с этого места стали известны как метеориты «Каньона дьявола» и стали ценным экспонатом коллекцией многих музеев.

Перфорации на древнем камне делают его уникальным, говорят музейщики. Эта структура формировалась веками, после контакта с Землей.

Более 80% метеоритов из «Каньона дьявола» были проданы на онлайн-аукционе, но никакой космический камень не смог догнать по цене Canyon Diablos.

«Через несколько лет он будет стоить в два раза больше», - сказал CNBC бывший владелец метеорита Даррил Питт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.