Новости Экономика гройсманпредприятия

Госпредприятиями в Украине будут управлять по-новому – Гройсман

base article image

Кабинет министров Украины полностью изменит систему корпоратизации государственных компаний.

 Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе обсуждения отчета о работе правительства за 2017 год с экспертами-экономистами.

Как известно, система корпоратизации предусматривают открытые конкурсы по назначению руководителей госпредприятий и назначение независимых наблюдательных советов. Также предусмотрено, что топ-менеджеры госкомпаний должны получать зарплаты на уровне частного сектора.

"Я думаю, что до конца месяца, максимум в марте, мы полностью изменим систему поддержки корпоратизации в стране", – сказал Гройсман.

Напомним, в январе текущего года глава правительства вышел с инициативой повышения внимания к проблеме безопасности дорожного движения и совершенствования норм строительства дорог с целью проверки качества строительства и эффективного использования средств. Гройсман предложил не только проанализировать нормативную базу по обозначенным вопросам, но и создать Координационный совет по вопросам безопасности дорожного движения.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что дорожную отрасль в 2018 году профинансируют приблизительно на 50 млрд грн.

Министр добавил, что с 1 января 2018 года региональные дороги переданы на баланс местных властей. Также с этой же даты начал работать Государственный дорожный фонд, поступления в который ожидаются в сумме 32,6 млрд грн.

Добавим, что в январе в Укравтодоре обнародовали перечень дорог, которые отремонтируют в 2018 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.