Новости Общество труханов

После суда по делу Труханова избили «автомайдановца»

base article image

После заседания суда по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову неизвестные избили активиста одесского "Автомайдана" Виталия Устименко.

Об этом сообщает "Украинская правда".

После оглашения решения суда в зал, где проходило заседание, зашло около 20 парней в черной одежде и в балаклавах и вытащили в коридор активиста, где начали избивать его.

При этом неизвестные препятствовали журналистам снимать, а также на все просьбы представиться отмалчивались.

В помещении суда не оказалось представителей полиции, которые целый день стояли в коридоре и проверяли у всех присутствующих документы.

Сам Виталий Устименко в комментарии УП отметил: "Это были одесские титушки, действия которых координировали одесские депутаты".

По состоянию на 15:40 люди в черной форме и балаклавах находятся на 4 этаже суда и никого не пускают. На все просьбы к полиции, которая находится на улице, правоохранители не реагируют.

Напомним, 15 февраля в Соломенском райсуде Киева полиция задержала 35 активистов, при задержании были применены дубинки. Пролилось много крови, среди задержанных – 10 пострадавших. Мэру Одессы, подозреваемому Геннадию Труханову суд избрал меру пресечения в виде личного поручительства.

Ранее сообщалось, 14 февраля 2018 года, в аэропорту "Борисполь" был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.