Новости Общество стрельба

Дело Труханова: Задержан стрелок, ранивший полицейского возле Соломенского суда, открыто производство

base article image

В Министерстве внутренних дел подтвердили, что во время столкновений возле Соломенского районного суда Киева, где проходило слушание по делу городского главы Одессы Геннадия Труханова, ранили милиционера.

Стрелка задержали, передает пресс-центр МВД.

Отмечается, что событие произошло во время обеспечения правопорядка возле здания суда. "Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Мужчину, который стрелял, - в управление полиции", - отметили в МВД.

Также в ведомстве отметили, что в результате столкновения под зданием суда усилили наряды Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. "На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Правоохранители продолжают нести службу по обеспечению публичной безопасности и призывают граждан придерживаться норм действующего законодательства", - отметили в МВД.

Также стало ивестно, что по факту ранения киевского полицейского возле Соломенского районного суда начато уголовное производство. Об этом  сообщил отдел коммуникации полиции Киева,передает   УНН.

"Активных участников конфликта у суда в Киеве доставляют в управление полиции. Среди них - человек, который применил огнестрельное оружие. В настоящее время к управлению полиции доставлено около 30 активных участников события. У активистов изъяты два устройства для отстрела резиновых пуль, две телескопические палки, граната, несколько ножей, газовые баллончики и дымовые шашки. После установления личных данных доставленных лиц и предоставления объяснений их действиям будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении.

Следователи начали уголовное производство по ч.3 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Мужчину, ранившего полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Кроме того, после осмотра изъятых предметов будет решен вопрос об открытии уголовного производства по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним, 15 февраля в Соломенском райсуде Киева полиция задержала 35 активистов, при задержании были применены дубинки. Пролилось много крови, среди задержанных – 10 пострадавших. Мэру Одессы, подозреваемому Геннадию Труханову суд избрал меру пресечения в виде личного поручительства.

ранее сообщалось, 14 февраля 2018 года, в аэропорту "Борисполь" был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.