Новости Общество пенсионерыхудшиестранытоп

Украина оказалась в ТОП-10 худших стран для пенсионеров из-за действий украинской власти – эксперт

base article image

Украина оказалась в ТОП-10 худших стран для пенсионеров из-за действий украинской власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Украина оказалась в ТОП-10 худших стран для пенсионеров по двум причинам. Первая – это хроническое невыполнение законов Кабмином. Вторая – «зверская» пенсионная реформа, которая лишена какого-либо смысла кроме, как принести деньги в бюджет для их последующего дерибана.   Это связано с тем, как видит жизнь «по–новому» наша власть.  А она видит так, что люди должны больше работать и позже выходить на пенсию, чтобы желательно до нее не дожить. Однако такая формула отбивает стимулы работать  в Украине, так как она не предусматривает нормального пенсионного обеспечения»,- сказал В. Степанюк.

По его словам, в Украине продолжит ухудшаться экономическое положение пенсионеров и как следствие продолжится их обеднение.

Напомним, в рейтинге "Лучшие страны для комфортной пенсии" Украина оказалась на 72 месте из 80 стран. Соответствующий рейтинг был составлен американским изданием US News и бизнес школой Wharton и BAV Group.

На последнем, 80 месте оказался Иран. Эта страна была признана наихудшей для жизни на пенсии. В то же время, самой комфортной страной для пенсионеров уже второй год подряд является Новая Зеландия. В первой тройке также Австралия и Швейцария.

Беларусь обогнала Украину в списке – она на 66 месте. Российская Федерация заняла предпоследнее, 79 место.

Соседями Украины в рейтинге являются Ангола (71 место) и Алжир (73 место).

Польша заняла 32 место, Венгрия - 39 место, Чехия - 37 место, Румыния - 50 место, Турция - 46 место.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.