Новости Экономика польшарозенко

Визит Розенко в Польшу будет нерезультативным – политолог

base article image

Визит  вице-премьер-министра Украины Павла Розенко в Польшу будет пустым, так как он не сможет снять напряжение в украинско-польских отношениях.

Об этом в комментариях ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Визит  Розенко в Польшу станет пустым, так как он не сможет снять напряжение в украинско-польских отношениях. Изменения относительно принятия изменений в Закон «Об институте национальной памяти Польши» могут быть приняты, но они не будут касаться Украины.  Его визит скорее станет визитом доброй надежды для установления контактов. Возможно, будет создана комиссия или рабочая группа. Однако Польша на уступки не пойдет, пока у власти партии Правая справедливость, которая уже открыто заявляла, что с Бандерой Украина  в Европу не пойдет»,- сказал К. Молчанов.

Он спрогнозировал вялотекущее охлаждение в отношениях между странами.

«Со стороны Польши будут вводиться новые списки невъездных. Будут блокироваться евроинтеграционные процессы Украины. На сегодняшний день нет позиции, которая устроила бы обе стороны», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, 16 февраля планируется визит украинской делегации во главе с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко в Польшу.

«Выполняя договоренности Президента Украины с Президентом Польши 16 февраля, я планирую посетить Варшаву и встретиться со своим польским коллегой Петром Глинским», – сказал сегодня журналистам после заседания Правительства Павел Розенко.

«Сейчас нам чрезвычайно важно снять то напряжение в украинско-польских отношениях, которое в последнее время, в том числе искусственно, накручивается различными политическим силами, в том числе и внешними факторами. Поэтому основная миссия – начать диалог с польской стороной на эту тему. С другой стороны, безусловно, мы не можем не реагировать на последние события, в частности относительно принятия изменений в Закон «Об институте национальной памяти Польши». Руководствуясь позицией Президента Украины, Верховной Рады Украины и Правительства Украины, мы ожидаем от польской стороны не только разъяснения по этому закону. Мы считаем, что закон должен быть изменен», – подчеркнул вице-премьер-министр.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.