Новости Криминал трухановсуд

Зама Труханова отпустили на поруки - СМИ

base article image

Заместителя мэра Одессы Геннадия Труханова - Павла Вугельмана, задержанного вместе с Трухановым по подозрению в злоупотреблении служебным положением, отпустили на поруки.

Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева в четверг, 15 февраля, сообщил Украинской правде информированный источник.

По словам собеседника издания, на поруки Вугельмана взяли депутаты от группы Возрождение Александр Пресман и Юрий Мирошниченко.

Ранее сегодня суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. В то же время еще одного фигуранта дела о возможном хищении с участием горсовета Одессы - Петра Загодиренко - суд арестовал с возможностью залога в 5,2 млн грн.

Напомним, 15 февраля в Соломенском райсуде Киева полиция задержала 35 активистов, при задержании были применены дубинки. Пролилось много крови, среди задержанных – 10 пострадавших. Мэру Одессы, подозреваемому Геннадию Труханову суд избрал меру пресечения в виде личного поручительства.

Ранее сообщалось, 14 февраля 2018 года, в аэропорту "Борисполь" был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.