Новости Общество нацдружины

Эксперт: Появление «нацдружин» - это попытка повести Украину по пути нацисткой Германии

base article image

Военизированные формирования по типу «Национальных дружин» всегда появляются на этапе развития диктатуры государства.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил  журналист Владимир Бойко.

Такие военизированные формирования, как «Национальные дружины», всегда появляются на этапе развития диктатуры  государства, заявил журналист.

«Политики не понимают ни политических, ни правовых оснований, ни цели, ни последствий создания Национальных дружин. Но это знаковый сигнал для Украины, и он свидетельствует о переходе в другой статус.  Военизированные формирования, как Национальные дружины, всегда появляются на этапе развития диктатуры государства. Здесь напрашивается полная аналогия между украинскими Национальными дружинами и немецкими лагерями штурмовиков во времена нацистской Германии», - подчеркнул В. Бойко.

По словам эксперта, создание нацдружин  преследует определенную цель  - это цель запугивания оппонентов и демонстрация силы. Нацбригады могут нести дежурство у избирательных органов государственной власти  с требованиями соответственного голосования, иначе избиратель потом может не дойти домой. Нацдружинники будут принимать участие в блокаде судов, избирательных участков, разных политических акций. Для этого их кормят и одевают. Но на улицах для защиты общественного порядка мы их не увидим, хотя столкнуться  с ними во время акций вполне вероятно. Там можно стать случайными жертвам их неправомерных действий.

«Я не говорю об идеологии.  Эти нацдружины  играют политическую роль и выполняют организационные функции. Нацдружины создаются на профессиональной основе, молодые люди тренируются в спортзалах, они получают зарплату, их кормят, их одевают и т.д. При надобности они смогут штурмовать даже Верховную  Рада.  Безусловно, Нацдружины не могут существовать без покровительства Министерства внутренних дел. Это организации созданы для обеспечения политического веса министра МВД Авакова, который имеет самый низкий рейтинг доверия и демократическим путем ему избраться в высшие эшелоны власти не удастся.  Никаких политических перспектив  у министра нет, но есть один вариант - это создание паламилитарных организаций», - пояснил В. Бойко.

По словам журналиста, эти паламилитарные формирования незаконны. Это попытка повести Украину по пути нацисткой Германии, при этом речь не идет об идеологии. Речь идет о принятии управленческих решений, чтобы заставлять депутатов районных советов принимать соответствующие решения, запугивать судей, которых будут заставлять принимать нужные решения.

«Создание нацдружин - это силовая поддержка персонально Авакова. Это пробные шаги. Никто не знает, каким будет будущее этих дружин. Но деньги туда вкладываются колоссальные, и это украденные деньги, которые не дошли в бюджет, это какая-то черная касса», - подытожил журналист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.