Новости Общество обсе

В ОБСЕ зафиксировали 401 тысячу случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе за 2017 год

base article image

Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в 2017 году наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 401 тыс. случаев нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает  Интерфакс-Украина.

"За весь 2017 год наблюдатели СММ ОБСЕ в Украине зафиксировала как минимум 401 тыс. нарушений режима прекращения огня", - сказал он на брифинге в Северодонецке (Луганская область).

Также, по его словам, за данный период зафиксировано 4 тыс. единиц вооружения, которое находилось на территориях, где оно не должно было находиться, согласно режиму разведения вооружения.

"С начала года мы подтвердили информацию о 18 жертвах среди гражданского населения (погибшие и раненные)", - добавил А.Хуг.

Он отметил, что за прошлый год СММ ОБСЕ подтвердила информацию о 479 жертвах среди гражданского населения (погибшие и раненные).

Напомним, четырех военнослужащих Вооруженных сил Украины застрелили товарищи по службе вблизи Широкино и пытались скрыть убийство путем поджога и взрыва.

Делом занимается Военная прокуратура сил АТО. Эксперты осмотрели место происшествия, правоохранители провели первоочередные следственные (розыскные) действия.

"На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где последние находились, – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки)", – сказано в сообщении.

"После тщательного исследования полученных доказательств установлена ​​причастность к убийству двух сослуживцев погибших, задержанных в порядке ст. 208 УПК Украины", – информирует Сарган.

С участием их защитников проведены следственные эксперименты, а также допросы, в ходе которых подозреваемые дали признательные показания об обстоятельствах убийства, "совершенного на почве неуставных отношений прохождения военной службы".

С задержанными проводят неотложные следственные действия.

Им готовят сообщение о подозрении по п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору.

Также назначены судебно-медицинские, химические, взрывотехнические, баллистические, иммунологические, цитологические, медико-криминалистические, молекулярно-генетические экспертизы.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что "тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.