Новости Общество супрун

Супрун нужно говорить об умирающих украинцах, а не о химических атаках - эксперт

base article image

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун вместо роста смертности среди украинцев после внедрения медреформы говорит об эфемерной опасности ядерной или химической атаки. Но во всеуслышание пора заявлять о том, что украинцы начали умирать просто на улице из-за отсутствия квалифицированной медпомощи.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Наиболее смешными заявления о химической угрозе выглядят именно из уст Супрун, потому что вред, который она потенциально нанесла здоровью нации, уродуя систему здравоохранения, значительно больше, чем от якобы потенциальной химической или ядерной угрозы. Украинцы будут тихо умирать от простуд и других болезней, которые во всем цивилизованном мире лечатся. Достаточно сказать, что у нас недавно умер единственный космонавт Украины Каденюк. Он был в городе Киеве, когда у него случился инфаркт миокарда. В любой цивилизованной стране его, наверное, успели бы спасти, сделав непрямой массаж сердца с помощью», - говорит эксперт.

С.Шабовта прогнозирует, что в Украине будет сокращаться количество квалифицированных врачей и специалистов, которые могут оказать первую медпомощь людям с острыми состояниями.

«Уже сегодня сердечные приступы, открытые переломы, другие недомогания, при которых во всем мире могут оказать быструю квалифицированную помощь, в Украине ставят жизнь людей поду грозу. В Украине такой квалифицированной помощи будет все меньше, и мы это будем чувствовать чем дальше, тем больше. Поэтому Украину не надо пугать радиационным или химическим заражением, потому что опасность будет заключаться в другом – в отсутствии необходимых медицинских услуг», - заключил эксперт.

Напомним, химическое, биологическое или ядерное оружие может быть использовано против Украины в условиях российской агрессии. Такое мнение выразила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

По ее словам, опыт войны в Сирии показал, что химическая безопасность остается хрупкой и несовершенной, а также опасность представляет и ядерная угроза. Более того, невозможно забыть об истории отравления радиоактивным полонием как средством убийства, что использовало КГБ, а позже - ФСБ. "С аннексией Крыма и войной на Донбассе, которые начала Российская Федерация, Украина особенно рискует стать жертвой нападений химического, биологического, радиологического и ядерного оружия. В Украине уже были, к счастью, ложные угрозы биотерроризма для нескольких наших региональных администраций", - написала Супрун.

Она уточнила, что средства химического, биологического, радиологического и ядерного оружия "не признают государственных границ и не имеют политических предпочтений". По мнению Супрун, такие угрозы становятся более глобальными, а значит ,национальная реакция должна быть соответствующей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.