Новости Общество ато

В зоне АТО в результате обстрела боевиков погиб военнослужащий ВСУ – штаб

base article image

В четверг, 15 февраля, пророссийские боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в результате обстрелов погиб военнослужащий.    

На Луганском направлении боевики неоднократно вели огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП вблизи Луганского.

На Донецком направлении противник применил минометы калибра 120-мм и 82-мм у Павлополя и Чермалыка на Приазовье. В этом же районе боевики вели огонь из вооружения БМП по защитникам Водяного.

Из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали опорные пункты ВСУ неподалеку Тарамчука.

Согласно данным утренней сводки АТО, за прошедшие сутки было зафиксировано 14 обстрелов украинских позиций со стороны террористов, четверо военных были ранены.

Напомним, Четверо военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты под Широкино (Донецкая область) были убиты сослуживцами в результате неуставных взаимоотношений.

По словам источника, между военнослужащими-контрактниками десантно-штурмового батальона, входящего в состав бригады морской пехоты, возник конфликт из-за уборки помещений в доме, где они проживали. Обстоятельства конфликта пока выясняются. По предварительным данным, «молодые», т.е. недавно пришедшие на службу военные, отказались производить уборку помещений.

В ходе возникшего конфликта, один из «молодых» солдат дал «веером» очередь из автомата Калашникова по группе военнослужащих, в результате чего четыре человека были убиты. Среди погибших - по меньшей мере, один офицер.

После расстрела военнослужащие подожгли помещение и заложили в нем взрывчатку, в надежде, что взрыв уничтожит все следы. Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство"). 36-я отдельная бригада морской пехоты ВМС ВС Украины была сформирована в 2015 году на базе 36-й отдельной бригады береговой обороны и двух батальонов морской пехоты, выведенных из Крыма. Бригада дислоцируется в Николаеве на базе бывшей школы прапорщиков.

Ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что "тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали".

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.