Новости Общество формаспасателигсчс

Для украинских спасателей разработали новую форму (ФОТО)

base article image

Кабмин утвердил новые модели формы и одежды для спасателей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Об этом в четверг, 15 февраля, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Также были утверждены знаки различия для лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты и нормативы обеспечения форменной одеждой.

Теперь спасатели будут носить утепленные куртки темно-синего цвета из плащевой ткани, кители, свитера, полухлопковые брюки, рубашки голубого и белого цвета и плащи-накидки.

Кроме того, на их форме будут нашивки с надписью ГСЧС и Ukrainian rescuer, а также нашивка в виде флага Украины. Также изменится форма и цвет погон.

Напомним, Кабинет Министров утвердил образцы форменной одежды сотрудников рядового и командного Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Решение было принято в среду, 14 февраля, на заседании Кабинета министров Украины.

В частности, это фетровые шляпы темно-синего цвета, кепки и шапки-фески. Сюда входит и утепленные куртки темно-синего цвета из плащевой ткани, свитера, кители, полухлопковые штаны, рубашки голубого цвета и плащи-накидки

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.