Новости Экономика мвф

МВФ: Украине пора начинать продавать государственные предприятия

base article image

Руководитель миссии МВФ в Украине Рон Ван Роден заявил о необходимости начала приватизации госпредприятий для привлечения инвестиций в украинскую экономику и борьбы с коррупцией.

Об этом он заявил во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Андрей Парубий в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Именно сейчас время начинать продавать государственные предприятия, улучшит ситуацию в экономике и улучшит ситуацию с коррупцией. Создание Антикоррупционного суда считаю критически важным дополнением к ранее созданным НАБУ, САП и НАПКА », - рассказал он.

Роден также отметил, что Украина требует больших инвестиций, как внутренних, так и иностранных.

Председатель Верховной Рады выразил надежду, что процесс приватизации в Украине начнется уже этой весной. «Полон оптимизма, что выйдем на положительное решение», - отметил Парубий.

Ранее Заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Юрий Никитин заявлял о планах ФГИ по приватизации энергетических активов во второй половине 2018 По его мнению, продажа пакетов акций облэнерго целесообразен только после введения RAB-регулирования.

«С точки зрения приватизации важно, чтобы этот механизм заработал. Чтобы инвестор понимал, как он может свои инвестиции возвращать - те, которые он будет вкладывать в компанию. В идеале, чтобы оно (RAB-регулирование - Ред.) Заработало до того, как объекты будут приватизированы », - сообщил заместитель председателя ФГИ.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) по-прежнему не имеет временных ориентиров относительно прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF.

 ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что к 2019-му власти планируют успешно закончить нынешнюю программу сотрудничества с МВФ.

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.