Новости Политика нато

Программа сотрудничества с НАТО на 2018 год является декларативной – политолог

base article image

Программа сотрудничества между Украиной и Североатлантическим альянсом на 2018 год имеет  декларативный характер.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Программа сотрудничества  между Украиной и НАТО на 2018 год является декларативной. Не стоит забывать, что Венгрия будет блокировать все саммиты Украина – НАТО, пока не будет решен языковой вопрос. Формальных площадок, где будет пересекаться руководство НАТО и Украины пока не будет»,- сказал К. Молчанов.

Эксперт отметил, что генсек НАТО уже неоднократно говорил, что вступления Украины в Североатлантический альянс не будет ближайшие 20 лет.

«В частности из-за войны на Востоке Украины, нерешенного территориального конфликта с Крымом и Донбассом и отсутствия реформ по борьбе с коррупцией. Кроме того, перед вступлением в НАТО необходимо заключить так называемый план членства, которого у нас нет. Не исключаю, что в Украине могут провести референдум по вступлению в НАТО, но это не означает, что нашу страну  возьмут в альянс»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 14 февраля 2018 года утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2018 год.

В частности, Кабмин рассмотрел и одобрил указ президента об утверждении Годовой национальной программы под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2018 год. В программе прописан график проведения встреч с представителями Североатлантического альянса на протяжении года. Отметим, в последнее время Венгрия из-за скандала с законом об образовании блокирует проведение заседания комиссии Украина-НАТО

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.