Новости Общество журналистика

Нападения на журналистов и захваты офисов редакций стали обыденностью в Украине – эксперт

base article image

Украинское общество приучили к тому,  что нападения на журналистов и захваты офисов в Украине – это обыденность.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV  заявила народный депутат Украины V-VII созывов, глава Центра Свободы Слова Елена Бондаренко.

Украинское общество уже приучили к тому,  что эти силовые захваты офисов в Украине, как силовой захват холдинга «Вести» – это обыденность, заявила Е. Бондаренко.

«Украинское общество уже не реагирует на факты нападения на журналистов – их можно убить, их можно посадить, можно громить редакции, избивать корреспондентов и пр. Это становится обыденным состоянием украинского общества», - подчеркнула экс-нардеп.

По словам Е. Бондаренко, цензура и проблемы со свободой слова существуют в любом государстве, везде происходят инциденты, но там нет безнаказанности.  

«У нас безнаказанно убивают журналистов, поджигают телеканалы, подобно «Интеру», захватывают целые редакции, как «Вести» в «Гулливере». У нас сажают в тюрьму людей за критические посты в социальных сетях. У нас есть журналисты, которые уже попросили политического убежища, такие, как Гужва», - отметила глава Центра Свободы Слова.

По словам Е. Бондаренко, свобода слова  в Украине существует только у Арсена Авакова, поскольку он может выступать на любом телеканале с любыми, даже бредовыми идеями, позволяя себе лживые комментарии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.