Новости Политика молдова

Украина и Молдова возобновили политические консультации на уровне МИД

base article image

15 февраля были восстановлены политические консультации между Украиной и Молдовой на уровне МИД.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"15 февраля 2018 года в Киеве состоялись украинско-молдавские политические консультации на уровне заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднар и государственного секретаря Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Татьяны Молчан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе консультаций стороны обсудили график визитов и встреч на уровне руководства двух государств, взаимодействие в рамках международных организаций, проблемные вопросы украинско-молдавских отношений, приднестровское урегулирование, информационную безопасность и культурно-гуманитарное сотрудничество.

"Политические консультации показали заинтересованность сторон в интенсификации украинско-молдавского взаимодействия, как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних форматов сотрудничества", - отметили в МИД.

Напомним, 16 декабря парламент Республики Молдова ратифицировал соглашение о реадмиссии с Украиной, подписанное в октябре 2017 года.

Так, документ был ратифицирован молдавским парламентом в пятницу, 15 декабря, и содержит принципы и нормы регулирования процедуры реадмиссии лиц, находящихся на территории Украины и Молдовы, которые нарушили режим въезда-выезда.

Соглашение также определяет сроки пребывания этих граждан в двух государствах.

В соглашении также предусмотрен механизм взаимодействия сторон при осуществлении процедуры реадмиссии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.