Новости Общество пирогов

Винницкий музей получил деньги из бюджета на ребальзамацию Пирогова

base article image

На счет Национального музея-усадьбы Н.И. Пирогова поступили средства из госбюджета на ребальзамацию тела выдающегося ученого.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Винницы Сергей Моргунов.

"Средства государственного бюджета на проведение ребальзамации тела Николая Ивановича Пирогова - уже на счету Национального музея-усадьбы Н.И. Пирогова. Как я и говорил недавно при общении с журналистами, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также был крайне обеспокоен всей той историей и заверил, что лично вмешается в ситуацию и поддержит музей. И вот - видим результат... Я искренне рад, что у нас есть позитивный финал этой истории", - написал Моргунов.

Винницкая областная и городская власти ранее заявляли о готовности принять Национальный музей-усадьбу Н.И. Пирогова в коммунальную собственность и развивать его как серьезный туристический объект.

Как сообщало агентство, 31 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook инициировала опрос относительно целесообразности выделения средств на очередную ребальзамацию тела Николая Пирогова, которое находится в Николаевской церкви - усыпальнице в с. Пирогово (входит в состав музея) уже свыше 135 лет. Комиссия Национального музея-усадьбы Н.И. Пирогова обратилась к правительству с просьбой предоставить разрешение на ребальзамирование тела ученого и выделить на эти нужды 199 тыс. 34 грн. По мнению Супрун, эти средства можно было бы потратить на приобретение лекарств для онкобольных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.