Новости Общество трухановсуд

Полиция уточнила о числе задержанных во время столкновений под Соломенским райсудом

base article image

В результате столкновений под судом в Киеве правоохранителями были задержаны три человека.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает РБК-Украина.

В частности, в результате столкновений возле Соломенского районного суда, в которых был ранен сотрудник полиции, в управление полиции доставили 36 человек. Однако только трое, из всех доставленных в участок, в результате были задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, у всех остальных собрали анкетные данные и отпустили.

По факту беспорядков возле здания суда начаты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). В ближайшее время задержанным объявят о подозрении и изберут меру пресечения.

Напомним, как сообщалось ранее, 15 февраля, во время столкновений возле Соломенского районного суда Киева, где проходило слушание по делу городского главы Одессы Геннадия Труханова, ранили полицейского.

«Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Мужчину, который стрелял, - в управление полиции», - отметили в МВД. По предварительной информации, он получил серьезную травму из-за выстрела из травматического оружия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.