Новости Киев киевмузей гончара

Спасатели ликвидировали подтопление в музеи Гончара в Киеве (ФОТО)

base article image

В Печерском районе Киева ликвидировали последствия подтопления музея Ивана Гончара и вернули в дома тепло. Сам музей пострадал из-за прорыва городской теплотрассы Печерского района.

По состоянию на 16 февраля ликвидированы последствия подтопления подвальных и цокольных помещений музея. После откачки воды в подтопленном подвале установили мощные вентиляторы для прогрева помещения и устранения влажности.

Об этом сообщает «Информатор», ссылаясь на ПАО «Киевэнерго».

Также возобновили теплоснабжение 286 потребителей в Печерском районе столицы. Отопление отсутствовало из-за аварии в 161 жилом доме, 6 медицинских учреждений, 8 детских садов, 7 школах и 104 ведомств. В четверг, 15 февраля, состоялась встреча представителей ПАО «Киевэнерго» с администрацией музея, на которой был составлен и подписан акт обследования помещения.

По предварительным выводам, вода попала в подвальное помещение музея из-за отсутствия герметизации инженерного ввода теплосети в здание. Согласно Правилам содержания жилых домов и придомовых территорий, контролировать состояние дома и его инженерных сетей — это обязанность собственника. Кроме того, нормативно-правовыми актами в сфере теплоснабжения запрещено использовать подвалы домов, в которых проложены тепловые сети или оборудованные тепловые вводы, под склады, мастерские, магазины или офисы.

Напомним, в четверг, 15 февраля, в Голосеевском районе столицы на улице Лятошинского произошел масштабный прорыв водопровода. В результате аварии образовалось «озеро», которое затопило дороги. А крупные супермаркеты и несколько домов остались без воды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.