Новости Общество масленица

Сегодня шестой день Масленицы «Золовкины посиделки»

base article image

17 февраля, в субботу, наступает шестой день Масленицы - «Золовкины посиделки».

На Масленичной неделе не только тещи угощают мужей своих дочерей блинами, но молодые хозяйки показывают свои кулинарные способности. Для этого они приглашают  к себе всех родственников, подают на стол различные угощения и, само собой, блины.

После окончания праздничного застолья старшая женщина семейства должна высказаться по поводу молодой хозяйки - либо похвалить, либо поругать ее. Если, по ее мнению, блины не удались, она дает свои наставления, чтобы в следующую Масленицу невестка исправила все свои ошибки.

Напомним, Масленицу празднуют целую неделю - семь дней. Этот период называется Масленичная неделя. Каждый день Блинной недели – особый. Одним из основных угощений и символом Масленицы являются блины. Их пекут каждый день, начиная  с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. В последний день  Масленицы наступает Прощеное воскресение – день, когда все просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с очищенной душой. Каждый из семи дней Масленичной недели имеет свое название и свои традиции празднования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.