Новости Регионы платежки

Жильцам общежития в Мариуполе приходят «космические» счета за электроэнергию

base article image

Жильцам одного из общежитий в Мариуполе приходят «космические» счета за электроэнергию. В некоторых платежках суммы достигают тысячи гривен в месяц.

В самом здании – один общедомовой счетчик, а потому киловатты распределяют между официально зарегистрированными обитателями. Им и приходится платить за соседей, которые живут в общежитии без регистрации, передает издание «Сегодня».

Аналогичная проблема 17 лет назад возникла и у жителей соседней многоэтажки, но те вопрос решили сами – создали ОСМД, а затем установили индивидуальные электросчетчики.

Как известно, с начала января 2018 года в Украине выросли розничные тарифы на электроэнергию, которая отпускается всем классам потребителей, кроме населения. Повышение составило от 8 до 11% в зависимости от региона и поставщика, сообщается на официальном сайте Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Ранее НКРЭКУ утвердила с 1 января 2018 года оптово-рыночную цену на электроэнергию на уровне 1561,99 грн/МВт-ч (без НДС). Повышение будет проходить в два этапа: с 1 января оптово-рыночную цену повысили на 9,5%, а с 1 апреля поднимут еще на 6,1%. В комиссии пояснили, что для роста оптовой рыночной цены электроэнергии есть ряд объективных факторов, на которые НКРЭКУ не оказывает влияния.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.