Новости Политика саакашвили

Цель проекта Саакашвили - дискредитация протестного движения для укрепления позиций Порошенко – политолог

base article image

Цель проекта Саакашвили - дискредитация протестного движения для укрепления позиций Порошенко.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил политический обозреватель Руслан Бизяев.

Проект Саакашвили не закончился, цель его –  десакрализация действующего режима и дискредитация протестного движения, чтобы укрепить позиции Петра Порошенко, отметил политолог.

«Саакашвили - это такой украинский проект под названием «Биткоин», который постоянно майнят. Высылка Саакашвили из Украины - это очередной этап кризиса, это мелкое звено в достаточно длинной цепочке. Это политический «чизбургер», где есть интересы Банковой, интересы коллективного Запада, в том числе Сороса», - подчеркнул Р. Бизяев.

Политолог пояснил, поскольку рейтинг Саакашвили не привел к росту, следовательно, его нужно реанимировать и довести до логического завершения.  Этот проект не закончился, цель его – это десакрализация действующего режима, дискредитация протестного движения, чтобы укрепить позиции Петра Порошенко. Дня него это не просто вопрос жизни, но и вопрос политического будущего, в ином случае его будущее мрачно и печально.

«Саакашвили сам по себе человек неуправляемый. Вообще Саакашвили - это вывеска, за которой стоят определенные силы со своими целями и задачами. За Саакашвили  стоят  представители добровольческих батальонов, которых полиция то бьет, то отпускает. К слову, силовыми ресурсами на самом деле в Украине обладают три субстанции – Порошено, Аваков и Посольство США в Украине», - пояснил Р.Бизяев. 

Он добавил, что политическая Украина очень любит тех, кого ущемляют. За границей Саакашвили будет делать вид такого мученика, борца с режимом. Безусловно,  хорошо бороться с режимом на пляже в Ницце. При этом Саакашвили очень выгоден за границей, его будут использовать. Саакашвили  попытается представить себя в образе святого, Папы Римского. Он продолжит кошмарить Петра Алексеевича.

«Надо признать, что никаких достижений Саакашвили на должности губернатора Одесской области не было. И Майдан Саакашвили - это больше медиа-картинка, которая во что-то конкретное не выливается.  С высылкой Саакашвили из Украины его палаточный городок остается, при этом то, что называется протестом, не может быть обезглавлено. Однако нельзя обезглавить то, чего нет. Палаточный городок Саакашвили может стать дамокловым мечом  для режима в случае, если Порошенко поймет, что уже пора перезагрузить Верховную Раду, но, скорее всего, будут выбраны другие методы», - предположил эксперт.

По словам Р. Бизяева, в политике нет ни друзей, ни врагов, а есть партнеры и конкуренты. Майдан Саакашвили в дальнейшем может стать проявлением наличия или отсутствия договоренностей между ключевыми политическими игроками, которые должны определиться, кто с кем дружит, то есть, договориться между собой ключевые игроки должны о том, с чем мы будем заходить в 2019 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.