Новости Мир сшаармия

Армия США намерена сократить свое присутствие заграницей

base article image

Развертывания армейских подразделений за границей снижает боеспособность армии США Сухопутные войска США будут сокращать количество своих зарубежных миссий.

Об этом сообщает газета Military Times, передает РБК-Украина.

По словам министра армии Марка Эспера, на данный момент развертывания армейских подразделений за границей снижает боеспособность и усиливает нагрузку на американских военных.

 "У нас есть бронетанковая боевая группа в Кувейте. Мы можем отказаться от этой миссии и вернуть ее домой, чтобы повысить боеготовность военных и включить их в очередь на выполнение более важных операций", - рассказал министр.

По данным Military Times, в Пентагоне уточнили, что военные, которые не участвуют в операциях более года, будут отправлены домой. Издание напоминает, что армия уже запросила дополнительные 4 тыс. военнослужащих в 2019 финансовом году и аналогичное количество военных на 2020-2021 годы.

Таким образом, численность сухопутных войск достигнет 495,5 тыс. человек. В настоящее время армия США насчитывает 483,5 тыс. военных. напомним, в начале февраля сообщалось, что США начали выводить свои войска из Ирака.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.