Новости Киев играпрестолов

Вслед за Гарвардом один из киевских вузов вводит курс «Игра престолов»

base article image

В Киевском университете имени Бориса Гринченко со следующего семестра появится курс по выбору: "Игра престолов": мифы и ритуалы".

Его автором является доктор филологических наук, доцент Юлия Вишницька, пишет портал Studway.

"Программа дисциплины охватывает различные аспекты изучения бестселлера Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и его экранизации. Курс направлен на углубление как профессиональных компетенций студентов-филологов, так и общегуманитарных компетенций студентов всех отраслей", - говорится в публикации.

Среди задач курса - анализ ключевых мифологем "Игры престолов" (хронотоп Семи Королевств Вестероса, образы-медиаторы Стена, Лес); исследования особенностей религиозных культов Семи Королевств (Религия Семерых, Вера Первых людей, Культ Р'глора, Утонувший Бог, Многоликий); реконструкция ядерных и оппозитивных мифосценариев, которые разворачиваются в "Игре престолов".

Курс поможет понять, насколько содержателен мир, который создал Джорджем Мартином, и понять проблематику произведения и образов, представленных в нем.

Напомним, что университет Беркли вводит курс, посвященный "Игре престолов". В Гарварде также открыли курс по "Игре престолов".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.