Новости Экономика мкс

Астронавты с МКС выходили в открытый космос на 6,5 часа (ВИДЕО)

base article image

Астронавты Марк Ванде Хай и Норисигэ Канаи вышли в открытый космос на шесть с половиной часов. Они должны перенести неработающий захват механического манипулятора Canadarm2 в шлюзовой отсек "Квест" для последующего его возвращения на Землю.

Об этом передают РИА Новости

Астронавты Марк Ванде Хай и Норисигэ Канаи вышли в открытый космос для проведения работ на внешней поверхности МКС. Выход состоялся в 14.08 по Киеву. Трансляция проходила на официальном сайте НАСА и на Youtube-канале агентства. Первоначально плановый выход в открытый космос должен был состояться 29 января, но был перенесен на более позднее время.

Ранее в НАСА сообщили, что астронавты будут оставаться в открытом космосе около шести с половиной часов. Астронавтам предстоит перенести замененный в октябре прошлого года неработающий захват механического манипулятора Canadarm2 в шлюзовой отсек "Квест" для последующего его возвращения на Землю. Планируется, что специалисты осуществят ремонт и модернизацию детали, после чего она вернется на МКС. Ванде Хай и Канаи также должны будут перенести замененный в январе второй захват манипулятора в место его длительного хранения. Ранее в январе в ходе первого в этом году планового выхода в открытый космос с МКС астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Скотт Тингл заменили один из захватов манипулятора. Аналогичная процедура была проведена в октябре прошлого года на его другом конце.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.