Новости Регионы днепршкола

В Днепре издевательства одноклассников довели мальчика до комы (ВИДЕО)

base article image

Буллинг (психологический террор, избиение, травля) коснулся многодетной семьи Ивановых, которая в 2014 году была вынуждена покинуть дом на прифронтовой линии в Торезе и переехать жить в Днепр.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета.

На фразы «понаехали» и «быдло донбасское» Ивановы грустно улыбались и отшучивались, пытаясь прийти в себя от пережитого ужаса. Однако идиллии не суждено было случиться. 6 ноября 2017 года один из одноклассников их сына, который учится в пятом классе школы №52, выразился матерными словами в его адрес, а также оскорбил беременную мать парня. Когда мальчик ответил обидчику, преподаватель обвинила его в конфликте, с этого началось коллективное издевательство над «переселенцем». Иногда оно доходило даже до бросания камнями.

Администрации учебного заведения приняла решение перевести «объект» издевательств в параллельный класс. В нем классная руководитель с порога объявила детям, что «такой кадр у них уже имеется, а вот еще один свалился на голову». Также она выставила парню испытательный срок и завела специальный дневник, чтобы учителя поурочно записывали замечания по поводу его поведения. Также преподаватель раздраженно намекала матери о нецелесообразности пребывания сына в ее дружном классе. Одноклассники же все дружно писали доносы на ребенка по поводу и без: жевал жвачку, ходил по классу (когда просился в туалет), избил девочку (когда брошенный им на уроке физкультуры мяч задел одноклассницу, при этом парень трижды извинился), а также мучил детей, по словам якобы пострадавших.

Кроме всего прочего, по неизвестным причинам 23 ноября парень упал со ступенек и повредил ногу. В результате этого он месяц находился дома на лечении. Классный руководитель по этому случаю завуалировано написала, что проводила беседу с ребятами из класса о недопустимости такого поведения.

Мать мальчика всячески просила педагогов и администрацию школы, чтобы те вмешались и прекратили травлю ее ребенка, который по состоянию здоровья находится на грани жизни и смерти. Однако ситуация только нагнеталась. 31 января ученики 5 класса составили и подписали петицию с требованием исключить парня из школы, тыкая «документом» ему в лицо, угрожали. Классный руководитель, администрация, педагоги, родители наблюдали за происходящим и осуждали мать за плохое воспитание. Парень прятался от одноклассников. 1 февраля он позвонил матери, сказал, что над ним опять поиздевались, и что терпеть это уже не может. После этого связь оборвалась. Женщина начала звонить классному руководителю, однако та издевательски спросила, что «такого» может произойти с ее сыном. Все это, предположительно, довело ребенка до инсульта, из-за чего он впал в кому.

Не зная, что делать, женщина попросила о помощи в социальной сети Facebook. На призыв о помощи немедленно отреагировало специальное подразделение полиции «ШОП» (школьные офицеры полиции). Согласно меморандуму с департаментом гуманитарной политики Днепровского городского совета и договором с СОШ  №52 12 февраля полицейские осуществили внеплановый выезд в заведение для профилактической беседы с учениками. Приезд полиции администрация, родители и дети восприняли враждебно.

На данный момент управление образования изучает все предоставленные администрацией материалы по конфликтной ситуации в учреждении. О результатах сообщат после завершения служебного расследования.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.