Новости Политика выборы

Гройсман уже начал свою предвыборную программу – политолог

base article image

Стратегия борьбы с бедностью, утвержденная Кабинетом министров является бесполезной для украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Это очередная стратегия, которая не имеет никакого отношения к практике. Для того, чтобы бороться с бедностью необходимо, чтобы росла экономика и социальные выплаты, пенсии и зарплаты. У нас растут только тарифы. В апреле будет очередное повышение тарифов на газ. Данная стратегия говорит о том, что Владимир  Гройсман уже начал свою предвыборную программу и занимается популизмом. Ведь данная стратегия не имеет ничего общего с реформами и ухудшением состояния наших соотечественников»,- сказал К. Мочланов.

Эксперт подчеркнул, что согласно данным ООН 60% украинцев живут за чертой бедности.

«Согласно данным ООН 60% украинцев живут за чертой бедности. Если бы правительство действительно хотело бороться с бедностью, оно бы повышало социальные выплаты и снижало бы налоги»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий на 2018 год относительно реализации Стратегии преодоления бедности.

«С целью обеспечения дальнейшей реализации Стратегии преодоления бедности, утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины от 16.03.2016 № 161-р, Правительством определены конкретные мероприятия на 2018 год, направленные на повышение действенности политики занятости, повышение денежных доходов населения, обеспечение доступа населения к социальным услугам, минимизацию рисков бедности, а также социального отчуждения наиболее уязвимых категорий населения», - сказано в сообщении. 

Как сообщалось, Кабинет министров Украины одобрил выпуск облигаций «Укрзализныци» на 2 млрд грн в 2018 году, приняв финансовый план предприятия на заседании 14 февраля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.