Новости Экономика экономика

Рост украинской экономики в 2018 году не превысит 1,3% - экономист

base article image

Рост украинской экономики в текущем году не превысит 1,3%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Плотников.

«Зарубежные партнеры говорят о росте 1,3%, Кабмин дает 2,3%. Думаю, что международные специалисты более близки к этим ориентирам»,- сказал А. Плотников.

По его словам, власть ничего не делает для развития украинской экономики.

«За все годы независимости у нас были очень редкими всплески роста. Что касается нынешней власти, то здесь сложно ожидать какого-то эффективного роста, потому что нет настроенности нынешней власти на то, чтобы развивалась экономика. Слишком много противоречий между целями власти и реальными задачами, которые стоят перед национальной экономикой. С этой точки зрения ситуация не исправима. Можно много рассуждать об уникальности реформ и поддержке на Западе, о том, что все радуются получению безвизового режима, но, к сожалению, власть ничего не делает для развития экономики»,- резюмировал А. Плотников.

Напомним, Валовый внутренний продукт Украины в 2017 году вырос на 2,2%. Об этом у себя в Twitter сообщило Министерство экономического развития и торговли со ссылкой на оценку Государственной службы статистики.

«По оперативной оценке Госстата, ВВП Украины в 2017 году вырос на 2,2%. Среди положительных факторов: высокая потребительская активность, активное строительство и расширение присутствия на рынках ЕС», - сказано в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.