Новости Криминал нападение с14

Радикалы из С14 напали на российский центр в центре столицы: задержаных нет (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Радикалы из националистической организации С14 в субботу, 17 февраля, ворвались в здание Россотрудничества в Киеве на Подоле по улице Борисоглебской, 2.

Об этом сообщает Страна.

Очевидцы, рассказали изданию, что во время захвата в помещении находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу «Ревизор». Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей.

Полиция прибыла по вызову и находилась в здании, но, несмотря на это, радикалы продолжали взламывать двери при помощи болгарки.

Также сообщается, что они расписали помещение Россотрудничества лозунгами и разбили экспозицию памяти Шаляпина, которая была выставлена в одном из помещений.

После часа погрома радикалы покинули помещение.

Сами радикалы на своей странице в Facebook написали "Акция закончилась. "Сувениры" уничтожили. ФСБ не место в Украине".

После погрома офиса Российского центра науки и культуры в Киеве представителями организации С14, на место прибыли наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.

После погрома офиса Российского центра науки и культуры в Киеве полицейские никого не задержали, заявил руководитель Россотрудничества Константин Воробьев, передают РИА Новости Украина.

По его словам, в нападении участвовали радикалы из организации "Правый сектор", а также члены националистической организации "С14", которые требовали свернуть работу центра в Украине.

"Полиция оперативно среагировала, приехала. Они активно не вмешивались в развитие событий и не препятствовали нанесению материального ущерба. Сейчас мы составили все необходимые протоколы, все заявления. Сюда, кстати, приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ", - отметил Воробьев.

Он добавил, что от радикалов звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями центра.

Он также сообщил, что полиция никого из радикалов не задержала. "Они сказали, что предупреждают, а в следующий раз уже будет другой разговор", - отметил глава Россотрудничества.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона намерена в ближайшее время направить обращение в ОБСЕ в связи с погромом российской культурной миссии в Киеве.

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова сообщила РИА Новости, что пострадавших в результате атаки на РЦНК нет, но в связи с тем, что в воскресенье ожидаются новые акции радикалов, сотрудникам агентства предписано не выходить на работу до вторника.

Россотрудничество также запросило украинскую сторону усилить охрану здания.

В то же время, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевичзаявил, что Россия требует официального осуждения со стороны властей Украины действий радикалов в здании Российского центра науки и культуры в Киеве.

"На следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. Ожидаем, что парламентарии выскажутся по этому сюжету, тем более, что погромом руководил их коллега — депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой", — добавил российский постпред.

Он также заявил, что "Организация украинских националистов" собирается поджечь здание Российского центра науки и культуры в Киеве в воскресенье, 18 февраля.

Лукашевич также сообщил, что полиция собирается снять охрану с помещения представительства Россотрудничества в Киеве.

Как сообщалось, 8 января около 30 праворадикалов из организации «С14» на некоторое время заблокировали въезд в Киево-Печерскую Лавру.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.