Новости Общество нацдружины

Эксперт: Нельзя верить в то, что «Нацдружины» созданы для охраны общественного порядка и содействия правоохранителям

base article image

Силовое противостояние у Соломенского суда во время процесса над мэром Одессы Геннадием Трухановым показало, что, несмотря на заявления «национальных дружин» о том, их целью является помощь полиции – это чистая махинация, и применение оружия продемонстрировало это со всей отчетливостью.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Хочу обратить внимание на заявление руководителя «Национальных дружин», который говорил о том, что среди задержанных участников потасовки у здания суда, нацдружинников не было. Хотя после этих событий пелена с глаз упала даже у самых наивных, когда участником «нацдружин» было применено оружие против полиции», - сообщил эксперт.

С. Шабовта подчеркнул, что верить в то, что «Нацдружыны» – это послушный инструмент, созданный для охраны и содействия правоохранительным органам в поддержании общественного порядка – фикция чистой воды.

«Конечно, кроме нацдружинников, там были также и люди, в непонятной форме  - сторонники самого Труханова. Его интересы всегда защищают подобные люди. И, как человеку, связанному с миром единоборств, одесскому меру самому неоднократно приходилось прибегать для решения вопросов к силовому сценарию.  

Резюмируя, специалист, высказал мнение, что мы воочию увидели, что представляют собой нацдружинники. И что реальное положение дел и красиво нарисованная картинка, другом с другом  не совпадают.

«Мы имеем дело с отрядами людей, которые будут использоваться для подавления конкурентов, в том числе, и с применением оружия», - подытожил эксперт.

Напомним, что вчера, 15 февраля в Соломенском райсуде Киева полиция задержала 35 активистов, при задержании были применены дубинки. Пролилось много крови, среди задержанных – 10 пострадавших. Мэру Одессы, подозреваемому Геннадию Труханову суд избрал меру пресечения в виде личного поручительства. По словам очевидцев, тяжело пострадали 3 мужчины и 1 девушка. Их госпитализировали. Когда приехала скорая, девушка держалась за них живота, когда шла к машине медиков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.