Новости Экономика отопление цены

Нет оснований для удешевления отопления в Украине – эксперт

base article image

В Украине нет оснований для удешевления отопления.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт топливного рынка, директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«Не вижу каких-либо оснований, чтобы отопление в Киеве дешевело. Дело в том, что в настоящее время розничного рынка тепловой генерации в Киеве не существует. Цены и тарифы определяются поставщиками самостоятельно. Изменение этих цен на тарифы носит в последнее время непредсказуемый характер, хотя под давлением общественности поставщики этих услуг вынуждены раскрывать структуру тарифа», - заявил эксперт.

По словам Г. Рябцева, эта структура тарифа корректируется в зависимости от активности институтов гражданского общества, под давлением активистов, и в случае принятия судебных решений в пользу потребителей. 

«Однако, сохранение методики определения тарифов по общей формуле (затраты плюс маржа компании) не оставляет надежд  на кардинальный пересмотр нынешнего уровня тарифов и их приведение к тому уровню, который будет стимулировать компании к сокращению затрат, а потребителей к экономии энергоресурсов», - отметил он.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), снизила стоимость услуг "Киевэнерго" для населения.
НКРЭКП, снизила тарифные планы на 2018 год на 4,1%.
За централизованное отопление для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика комиссия установила оплату в размере 1355,83 грн/Гкал и 31,55 грн за кв. м отапливаемой площади в месяц. Все тарифы приведены с учетом НДС.
В ноябре "Киевэнерго" разделилась на 2 компании, одна будет эксплуатировать электросети и распределять электроэнергию, вторая – поставлять ее в дома.
"Киевэнерго" разработал сервис, в котором пользователи смогут присоединиться к электросети в онлайн-режиме.
С апреля следующего года столичные дома теплом будет обеспечивать компания "Киевтеплоэнерго", которая заменит "Киевэнерго". Несмотря на это, столица продолжит сотрудничество с "Киевэнерго".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.