Новости Экономика рыбамясо

Украинцы едят гораздо больше мяса, нежели рыбы - Госстат

base article image

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о том, что чаще всего из продуктов питания покупали украинцы в 2017 году.

Об этом пишет Сегодня.

Оказалось, что за 9 месяцев прошлого года наши соотечественники в торговых сетях больше всего покупали различных круп, мяса, овощей и хлебобулочных изделий.

Так, например, в прошлом году гражданами было куплено 145,7 тыс. тонн мяса и птицы. Копченого мяса и колбасных изделий приобрели почти в два раза меньше – ­ 88,9 тыс. тонн.  А вот рыба и морепродукты пользуются куда худшим спросом, так, за девять месяцев прошлого года украинцы купили всего 16, 6 тыс. тонн этих продуктов, что на 88% меньше купленного мяса.

"По предварительным данным 2017 года, в структуре потребления мяса украинцами,  доля птицы остается наиболее весомой ­–  48%, почти в 1,5 раза превышая уровень рациональных норм. При этом на свинину приходится 37%, на говядину –  только 14%, на другие виды мяса –  1% мясного рациона", ­–  поясняет Светлана Пашко, старший научный сотрудник отдела ценообразования и аграрного рынка Национального научного центра "Институт аграрной экономики".

Эксперт отмечает, что такой дисбаланс в объемах потребления различных видов мяса обусловлен низким уровнем покупательной способности населения и большей конкурентоспособностью курятины по розничной цене по сравнению с говядиной и свининой.

Как сообщалось, в Польше корова, чтобы спастись от поездки на бойню, выпрыгнула из спецмашины, нырнула в озеро и поплыла от преследователей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.