Новости Политика радикалынападение

Акция радикалов в киевском офисе Россотрудничества должна получить независимую оценку правозащитников – американский обозреватель

base article image

Осуществленное 17 февраля нынешнего года нападение представителей местных радикалов на здание офиса Россотрудничества (РС) в Киеве является спланированной провокацией, которая должна получить достойную независимую оценку правозащитников - как в самой Украине, так и за ее пределами.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, упомянутая акция «не имеет ничего общего со здравым смыслом и патриотическими чувствами отдельно взятых украинских граждан». «Можно по-разному относиться к аннексии Крыма и боевым действиям, проводимым Россией на Донбассе, но эти «отношения» не должны выходить за рамки приличия», - подчеркнул, в частности, он. Дж. Питтерс также выразил уверенность в том, что нападение на РС осудят ОБСЕ, ЕС и ООН.

Напомним, накануне около 30 активистов организации С14 и Радикальной партии ворвались в представительство Россотрудничества в украинской столице, уничтожили флаг РФ и разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина. Факт нападения был засвидетельствован сотрудниками миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.  

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.